Ein süßes Stück italienischer Tradition

Panettone, das beliebte italienische Süßbrot, hat eine faszinierende Entstehungsgeschichte, die bis ins 15. Jahrhundert in Mailand zurückreicht. Der Legende nach entdeckte Toni, ein junger Bäcker, dieses Dessert zufällig, als er mit angereichertem Teig und kandierten Früchten experimentierte und das ikonische "Pan de Toni" (Tonis Brot) kreierte. 

Panettone wird traditionell in der festlichen Weihnachtszeit genossen und besteht aus einer Kombination von Zutaten wie Eiern, Butter, Zucker, kandierten Früchten und Rosinen. Seine unverwechselbare hohe, gewölbte Form und seine leichte, weiche Textur haben Panettone zu einem beliebten Dessert auf Weihnachtstischen auf der ganzen Welt gemacht. Es gibt jedoch einen wachsenden Trend, Panettone das ganze Jahr über zu genießen, insbesondere auf Kunsthandwerksmärkten. 

Werten Sie Ihren Panettone auf

Die Vielseitigkeit des Panettone kennt keine Grenzen, mit einer Reihe von köstlichen Variationen, von der klassischen kandierten Orangenschale bis hin zu abenteuerlichen Zusätzen wie Limoncello und Schokolade. Werten Sie Ihren Panettone mit unseren Premium-Angeboten auf, darunter Glasuren, Frucht- und Cremefüllungen oder Belcolade-Schokolade.  Für diejenigen, die bei ihren Panettone-Kreationen nach gleichbleibender Exzellenz suchen, sorgt unser Sortiment an Backmischungen, Backmittel und Sauerteig dank unserer innovativen Produkte wie Tegral Dolcinote 100 CL für lang anhaltende Frische, einwandfreies Volumen, Textur und Geschmack, da im Tegral Dolcinote bereits Sauerteig enthalten ist. 

Um den authentischen Geschmack und die Textur zu erhalten und gleichzeitig die Kosten zu senken, sollten Sie die Integration von Puratos-Zutaten wie Intens Egg Replacer und Intens Gluten Replacer und Intens Soft & Fine in Betracht ziehen. Reduzieren Sie außerdem Fett in Ihren Rezepten mit Intens Puraslim, um gesündere und dennoch köstliche Panettone-Produkte zu erhalten.

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