Osterpinzen

Zutaten

Herstellungsparameter

Herstellungsparameter Grundrezeptur

Herstellung

Herstellung Vorteig

  •  Nach dem Mischende abgedeckt ruhen lassen.

Herstellung Osterpinzen

  • Nach der Teigruhe zu 300 g abwiegen, rundwirken und weitere 60 Minuten ruhen lassen. 
  • Die Ballen erneut rundwirken und auf Gare stellen. 
  • Bei ca. 3/4 Gare mit Sunset Glaze EC bestreichen, absteifen lassen und noch eimal mit Sunset Glaze EC bestreichen.
  • Mit einer geölten Schere aus der Mitte nach aussen hin dreimal einschneiden und backen.

Tipp

Für einen noch volleren Geschmack kann ein Teil der Schüttflüssigkeit des Vorteiges durch Weißwein ersetzt werden.

 

Rezeptinformationen

Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit HTM Universal NG, Sapore Carmen 50 und Sunset Glaze EC

MEHR ENTDECKEN

Ähnliche Rezepte