Mohn- / Nussplunder

Zutaten

Herstellungsparameter

Herstellungsparameter Grundrezeptur

Backen

Herstellung

Herstellung Teig

  • Den gemischten Teig auf 8 mm ausrollen und bei ca. 4° C ruhen lassen. 
  • Nach der Teigruhe zweimal einfach tourieren und weitere 30 Minuten in der Kühlung rasten lassen.
  • Anschließend noch eine einfach Tour geben und auf 3 mm ausrollen. 
  • ¾ des Teiges mit der Mohnfülle bestreichen und zur einer einfachen Tour zusammenlegen. 
  • Den Teig in 3 cm breite und 15 cm lange Streifen schneiden. 
  • In der Mitte des Streifen einen 12 cm langen Schnitt machen und die untere Hälfte des Streifens durch den Schnitt führen.

Herstellung Backen

  • Vor dem Backen mit Sunset Glaze EC besprühen und mit Diamant® Florentina Mix palmfrei sowie Mandeln bestreuen. 
  • Nach dem Backen beliebig mit bspw. Puratop White Icing ausfertigen.

Rezeptinformationen

Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit S500 Austria CL, Sapore Carmen 50, Original Bäcker Mohnfülle oder Diamant® Haselnussfülle Classic & Sunset Glaze EC

Tipps

TIPP 1: Die Butterplatte auf 8mm ausrollen. Der Teig und die Ziehmargarine/Butter sollen die gleiche Konsistenz haben (1:1).

TIPP 2: Für mehr Aromabildung und leichtere Aufarbeitung den Grundteig vorgerollt bei 4° C 12h -24h lagern.