16 Aug. 2024
Verbraucher sind sich der Risiken einer hohen Zuckeraufnahme immer bewusster, doch in Gebäck und Desserts ist Zucker nicht nur wegen seiner Süße, sondern auch wegen anderer wichtiger Funktionen eine wichtige Zutat. Dies ist seit langem ein Dilemma für Bäcker, Konditoren und Chocolatiers, die versuchen, genussvolle Produkte zu kreieren, die besser für die Gesundheit der Verbraucher sind. Lesen Sie weiter, um innovative Lösungsansätze zu entdecken.
Zucker ist der Bestandteil, den Verbraucher in ihrer Ernährung am liebsten reduzieren würden, da ein übermäßiger Zuckerkonsum das Risiko für Fettleibigkeit und verschiedene andere chronische Krankheiten wie Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Karies und bestimmte Krebsarten erhöht.
Darüber hinaus deuten Forschungsergebnisse darauf hin, dass sich die Zahl der Typ-2-Diabetes-Fälle bis 2050 verdoppeln wird. Um diesem Problem entgegenzuwirken, ergreifen verschiedene Regierungen Maßnahmen wie Zuckersteuern, Beschränkungen für Werbung für Junkfood und den Verkauf kalorienreicher Lebensmittel an öffentlichen Orten wie Krankenhäusern und Schulautomaten.
Für Hersteller von Backwaren ist die Suche nach Lösungen zur Reduzierung des Zuckergehalts von entscheidender Bedeutung für die Verbesserung der allgemeinen Gesundheit der Verbraucher.
Die Reduzierung des Zuckeranteils in unseren Produkten hat für uns bei Puratos Priorität. Es ist eine unserer 10 Verpflichtungen für Gesundheit und Wohlbefinden. Um diese Verpflichtung zur Zuckerreduzierung zu erfüllen, verwenden wir 3 goldene Regeln:
Basierend auf diesen 3 goldenen Regeln hat Puratos eine Reihe zuckerreduzierter Produkte für jede Stufe des Endprodukts entwickelt. Die Produkte bieten den hohen Geschmacks- und Konsistenzstandard, den Ihre Verbraucher erwarten, tragen aber dazu bei, die von der WHO entwickelten Richtlinien zum Zuckerkonsum einzuhalten.
Für die Kuchenherstellung ist unser Tegral Satin Cream Cake Sugar Reduced eine Allzweck-Kuchenmischung, die im Durchschnitt eine Zuckerreduzierung von 35 % ermöglicht.
Sie können auch unseren Acti Sugar Reduction verwenden, einen Clean-Label-Kuchenverbesserer, der eine Zuckerreduzierung von bis zu 35 % bietet.
Unser Sortiment an zuckerfreien Schokoladen hat einen hervorragenden Nährwert und reduziert die Gesamtkalorienaufnahme um 10 bis 15 %. Sie sind als dunkle, Vollmilch- und weiße Schokolade erhältlich – perfekt für Chocolatiers, zum Dekorieren oder Verfeinern von Backwaren.
So gibt es unsere Belcolade Selection Noir mit 55% Kakaoanteil auch in der zuckerreduzierten Variante, die 40% weniger Zucker enthält. Damit lassen sich unglaubliche Zartbitter- und Vollmilchschokoladenprodukte herstellen, ohne dass man den Prozess oder das Rezept anpassen muss.
Unsere Vanillecrememischung Cremyvit zuckerreduziert, die 30 % weniger Zucker enthält als die durchschnittliche Vanillecreme, kann dazu beitragen, den Zuckergehalt Ihres Gebäcks deutlich zu senken.
Diese einfach zu verwendende Mischung eignet sich perfekt für Törtchen, Plundergebäck und Pasteten oder als Füllung für Eclairs und Wiener Gebäck oder in Scheiben wie Cremeschnitten.
Kontaktieren Sie Ihren lokalen Puratos-Vertriebsmitarbeiter, um mehr über unsere zuckerreduzierten Lösungen zu erfahren.