Industrial Bakery Competence Center

Wir setzen industrielle Maßstäbe

Industrielle und semi-industrielle Bäckereien auf der ganzen Welt müssen sich Herausforderungen stellen, die sich erheblich von denen der Handwerksbäcker unterscheiden, was im Wesentlichen mit der Betriebsgröße und der Geschwindigkeit der Produktion zusammenhängt. Um unsere industriellen Kunden bei der Bewältigung dieser Herausforderungen zu unterstützen, haben wir das Industrial Bakery Competence Center (IBCC) gegründet. 

Pilot-Projekt 

Das IBCC stellt Kunden aus der ganzen Welt Anlagen und Mittel zur Verfügung, mit denen sie spezielle Lösungen für den Bäckerei-Bereich entwickeln können, um zu forschen und Endprodukte zu testen, bevor diese auf der Produktionslinie des Kunden implementiert werden. Zu diesem Zweck wurde das Industrial Bakery Competence Center mit einer komplett eingerichteten Pilot-Bäckerei ausgestattet, die speziell für die Kreation technologischer Innovationen sowie für die Prozessoptimierung konzipiert ist. 

Kundenspezifische Lösungen 

Unsere lokalen Entwickler und Anwendungstechniker im IBCC verfolgen die aktuellen Trends hinsichtlich Inhaltsstoffe, Prozesse und Technologien sehr genau. So können wir unsere Kunden mit maßgeschneiderten Lösungen unterstützten:  von der Lieferung der Zutaten über die Entwicklung von fertigen Produkten und deren Rezepturen bis hin zur Prozess-Umsetzung und Produkt-Bewertung.    

Das IBCC bietet außerdem Schulungen für bestimmte Anwendungen und Technologien an, damit unsere Kunden jederzeit auf dem neusten Stand der Wissenschaft und Technik arbeiten können.