Nach dem Kneten den Teig abwiegen (ca. 2,100 kg) und rund 10-15 Minuten rasten lassen. Nach der Teigruhe im Froster den Teig auf 40 cm Breite und 44 mm Stärke ausrollen.
Die Zimtfüllung anrühren (ca. 0,550 kg Zimtfülle pro Teigfleck mit 2,100 kg), aufstreichen und von der Längsseite her aufrollen. In 3,5 cm breite Schnecken einteilen und schneiden. 2 Alu-Bleche mit hohem Rand (60x20 cm) fetten. Je nach Blech 2 x 7 Stücke auflegen und auf Gare stellen. Bei 3/4 Gare mit Sunset Glaze bestreichen/besprühen und backen.
Für das Frosting Frischkäse mit Butter, Milch und Vanillearoma verrühren und schließlich den gesiebten Staubzucker unterrühren. Die Zimtschnecken direkt nach dem Backen damit bestreichen und nach Wunsch ausfertigen.
Tipp: Zum Schneiden der Zimtschnecken am besten Zahnseide verwenden, damit bekommt man eine sehr schöne Schnittfläche.