Tegral Dolcinote 100 CL, Wasser, Eigelb und Hefe mischen. Wenn der Teig homogen ist, Butter hinzugeben und erneut so lange mischen bis der Teig schön glatt ist. 12-14 Stunden bei 26-27°C RH gehen lassen, bis sich das Volumen vervierfacht hat.
Tegral Dolcinote 100 CL, Vorteig, Eigelb und 3/4 des Wassers zu einem schönen Teig mischen. Wenn sich der Teig zu formen beginnt, auf drei Etappen Honig und Zucker beifügen. Gut vermischen und schließlich die Butter zugeben und einarbeiten, bevor das restliche Wasser beigefügt wird. Solange kneten, bis ein glatter und homogener Teig entsteht mit einer Teig-Endtemperatur von 27°C bis 28°C. Anschließend die kandierten Orangen hinzufügen und langsam untermischen. Für 1 Stunde bei 30°C, 75% RH im Gärraum gehen lassen. Im Anschluss die gewünschte Teigmenge abwiegen und leicht vorwirken. 15-20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen, teilen und in die Form geben. Etwa 4-5 Stunden bei 30°C, 75% RH gehen lassen, bis die Mitte der Colomba den Rand der Form erreicht. Die Oberfläche ca. 15 Minuten absteifen lassen, das Mandel-Topping (siehe unten) auf der Oberfläche verteilen und backen.
Mandelfülle und Eiweiß mit einem Schneebesen verrühren und mit Hilfe eines Dressiersacks auf die Colomba auftragen. Mit Hagelzucker und Mandelkernen dekorieren, zum Schluss mit Staubzucker bestäuben und dann backen. Am Ende des Backvorgangs kopfüber mit den entsprechenden Haken aufhängen, bis es vollständig abgekühlt ist.
TIPP: Für eine optimale Konservierung des Produkts empfehlen wir die Verwendung von transparenten Lebensmittelbeuteln zum Verpacken. Bevor Sie diese sirgfältig verschließen, sprühen Sie eine Alkohollösung ein, um die Bildung von äußerem Schimmel zu vermeiden.