Nur-Korn Brot & Gebäck mit Honig

Zutaten

Herstellungsparameter

Herstellungsparameter Grundrezeptur

Herstellung

Herstellung Brot

  • Den Teig ohne Teigruhe und ohne Aufarbeitung in die Form geben und die Oberfläche glattstreichen.
  • Vor dem Backen stupfen, leicht anfeuchten und wie gewünscht bestreuen.
  • Beim Backen muss das Brot unbedingt eine Kerntemperatur von ca. 98° C erreichen.
  • Nach etwa der halben Backzeit die Brote abdecken, um einer zu starken Bräunung an der Oberfläche vorzubeugen.

Herstellung Gebäck

  • Den Teig ohne Teigruhe und ohne Aufarbeitung in ein geschmiertes Vollblech geben und die Oberfläche glattstreichen.
  • Diesen Teig auf ein weiteres Blech stürzen und die Riegelstücke nach Belieben portionieren.
  • Vor dem Backen die Riegel leicht anfeuchten und wie gewünscht bestreuen.

Rezeptinformationen

Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit Tegral Puravita Nur-Korn CL

Tipps

  • Die fertigen Backwaren vor dem Verkauf gut auskühlen lassen und nicht in Folienbeutel verpacken.
  • Nur-Korn-Kugerl – der On-the-Go-Snack: Anstelle von Riegel kleine Kugerl aus dem Teig herstellen, unterschiedlich bestreuen und die Backzeit auf 10-15 Minuten reduzieren.