Ostertörtchen

Zutaten

Herstellungsparameter

Herstellung Hafer-Vollkornmasse

  • Dotter, wasser und Hafer-Vollkornkekse (400 g) schaumig rühren.
  • Eiweiß und Kristallzucker zu Schnee schlagen.
  • Etwas Schnee in die Dottermasse unterziehen, den übrigen Schnee mit Hafer-Vollkornkekse (400 g) eirühren.
  • Zwei Fleck 60 x 40 cm aufstreichen und backen.

Backen Hafer-Vollkornmasse

Herstellung Hafer-Vollkornteig

  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig mischen und gut durchkühlen lassen.
  • Vor dem Ausrollen nochmals durchkneten.
  • Auf 3,5 mm ausrollen und 18 Böden mit 8 cm Ø ausstechen.

Backen Hafer-Vollkornmasse

Herstellung Joghurt- und Erdbeerobers

  • Schlagobers aufschlagen
  • Für das Joghurtobers: Diamant® MMB Neutral mit Joghurt anrühren 
  • Für das Erbeerobers: Diamant® MMB Erdbeer mit Wasser anrühren
  • Diese Masse jeweils unter das geschlagene Obers ziehen

Herstellung Fruchtspiegel

  • Die pürierten Erdbeeren mit Diamant® Gel Neutral erhitzen.

Aufbau

  • Den Mürbteig mit Ribiselkonfitüre bestreichen, Haferfleck ausstechen, auflegen und mit einem Ring umstellen.
  • Einen Ring Joghurtobers eindressieren (ca. 40 g) und in dessen Mitte Erdbeerobers (ca. 10 g), wenn gewünscht vorab eine Erdbeere mittig in die Sahne einlegen.
  • Haferfleck auflegen und mit dem restlichen Erdbeerobers zustreichen.
  • Gut durchkühlen lassen, den Fruchtspiegel auftragen und nochmals kühlen.
  • Wie auf dem Bild mit Dekor nach Wunsch ausfertigen (z.B. Schokolade, Knuspereier, Streusel, Marzipanfiguren etc.).

Rezeptinformationen

Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit Hafer-Vollkornkekse, Diamant® MMB Joghurt und MMB Erdbeer, Belcolade BlancSel X605/G und Diamant® Gel Neutral